Ваш воображаемый друг. (kinomozg) wrote,
Ваш воображаемый друг.
kinomozg

Социальная сеть



Самая удивительная вещь - то, как у некоторых зрителей выявляется полнейшая несовместимость с фильмом. Определенная часть аудитории считывает его только как "дележ бабла" или "задрот пытается добиться девушки". 
Со стороны это выглядит так, будто человеку дали два с половиной часа пообщаться, допустим, с Эйнштейном, а он после это только и может, что отписаться в своем блоге "Не знаю, по-моему, это дурак какой-то и даже язык не показал. А я просил".
Фильм справедливо сравнивают с "Нефтью" - в том смысле, что после нее тоже можно долго обсуждать м*дак ли главный герой, ну а отдельные люди могут позволять себе заявления типа "какой же он все-таки жадный оказался" или "это все потому, что у него семьи не было". Даже Цукерберг в каком-то интервью сказал, что наверное сложно в фильме показать, что иногда что-то создается из желания что-то создать, а не по какой-то личной причине. Однако мне показалось, что в фильме как раз максимально близко к этому подошли. Реально чувствуешь драйв от зрелища какого-нибудь visionary за работой. Просто, как обычно, запоминается лучше всего только первое и последнее.

Не могу не отметить совершенно завораживающие ураганные диалоги, о которых так много говорилось (повезло в оригинале в кино посмотреть). То есть иногда даже до смешного доходит, когда каждый персонаж вплоть до последнего эпизодника говорит как профессиональный спичрайтер да еще и со скоростью члена Wu-Tang Clan, но зато это уже похоже на фильм типа "Пристрели их" только вместо всех пуль - каждая реплика всегда точно попадает в цель. Впадаешь в транс буквально на пятой минуте и саундтрек с картинкой способствуют.

Tags: рецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments